Wiener Eiskaffee

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Portionen: 4

  • 1 l Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Mokkakaffee (stark gebrannter und geriebener)
  • 8 Eidotter
  • 400 g Staubzucker
  • Schlagobers (und Hohlhippen für die Garnitur)

Zunächst wird das Schlagobers mit der Vanilleschote aufgekocht, mit dem frisch geriebenen Mokkakaffee vermischt und für etwa 20 Minuten beiseite gestellt. Dann werden die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig gerührt und gemeinsam mit der abgeseihten Kaffee- Obers-Mischung auf kleinster Flamme gebunden. Die so entstandene Masse stark abkühlen und nach dem Stocken in hohen Gläsern mit Schlagobershäubchen und Hohlhippen garniert servieren.

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Kommentare4

Wiener Eiskaffee

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 03.07.2015 um 20:24 Uhr

    Köstlich

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  2. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 19.01.2015 um 15:34 Uhr

    Lecker

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  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.10.2014 um 16:39 Uhr

    lecker

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  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.10.2014 um 06:18 Uhr

    köstlich

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