Thunfischsteaks mit Zucchini

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Portionen: 4

  • 800 g Thunfischsteaks (4x200g)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Fleischtomate
  • 400 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Fischsteaks abspülen und trocken topfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln; bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank.

Fleischtomate häuten, entkernen und würfelig schneiden, die Zuchini in schmale Scheibchen schneiden. Die Zuchinischeiben der Hälfte des Öls kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, dann den gehackten Knoblauch und die Tomatenstücke dazugeben und ca 8' weichdünsten.

Restliches Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Fischsteaks jeweils nach Dicke 4-6' von beiden Seiten rösten. Basilikumblättchen in schmale Streifen schneiden und unter das Gemüse vermengen.

Gemüse mit den Fischsteaks anrichten.

Dazu gibt's: Baguette, Kroketten Getränk: Rose, frischer Rotwein

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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