Rote Rüben Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Rote Rüben Salat die roten Rüben in Salzwasser weich kochen. Danach schälen und raspeln (in Streifen oder Scheiben - je nach Vorliebe).

Essig mit 200 mL Wasser verdünnen und aufkochen. Salzen und zuckern. Die Roten Rüben in ausgekochte Gläser schichten und Pfefferkörner zugeben. Mit dem heißen Essigwasser übergießen.

Die Gläser verschließen und kopfüber abkühlen lassen. Der Rote Rüben Salat hält sich so ca. 1/2 Jahr.

Tipp

Wer den Rote Rüben Salat etwas würziger mag, gibt noch etwas frisch geriebenen Kren dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Rote Rüben Salat

  1. solo
    solo kommentierte am 02.10.2016 um 18:47 Uhr

    Ich koche noch Kümmel mit ( wieder abseihen). Schmeckt würziger.

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 27.12.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche