Suppenpulver selbstgemacht aus dem Thermomix

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Lauch
  •   100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotte
  •   100 g Rüben (gelbe)
  •   1 Stk. Kohlrabi
  •   2 Stk. Pastinaken (große)
  •   2 Stk. Petersielwurzeln (große)
  •   100 g Zeller
  •   1 Stk. Chili (rot, süß)
  •   80 g Salz

Zubereitung

  1. Für das Suppenpulver Gemüse waschen und putzen. in der Küchenmaschine grob reiben. Lauch in Ringe schneiden. Alles Gemüse auf ein Backblech geben und bei 50 Grad langsam trocknen.
  2. Wenn das Gemüse ganz trocken ist, in einen Thermomix füllen und fein mahlen, dann das Salz dazugeben.

Tipp

Das Suppenpulver ist eine tolle Alternative zu gekauften Suppenwürfeln oder -pulver.

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3 Kommentare „Suppenpulver selbstgemacht aus dem Thermomix“

  1. evagall
    evagall — 17.12.2021 um 13:29 Uhr

    Der Thermomix wird hier ja nur zum zerkleinern und nicht zum Erhitzen verwendet, darum meine Frage, verwendet man dafür ein Schlagmesser oder eine Trommelreibe? Ich hätte bei meiner Küchenmaschine nämlich beides im Angebot.

  2. ingridS
    ingridS — 30.7.2017 um 12:49 Uhr

    Wie lange muss man das ungefähr im Ofen trocknen? Hat jemand damit Erfahrung?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 6.8.2017 um 09:15 Uhr

      2 bis 3 Stunden muss man mindestens rechnen! Bei Heißluft, 50 Grad und dem Kochlöffelstiel in der Ofentür!

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