Striezel mit Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Hefeteig:

  • 250 g Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Salz
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 100 g Butter

Zum Bestreichen:

  • 60 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und zermusen. Danach den Germteig damit machen und gehenlassen.

Nun Teig nochmal kneten. In drei auf der Stelle große Stückchen teilen und diese zu 35 cm lange Röllchen formen. Einen Zopf flechten. Die Butter zergehen, den Zopf mit einem Drittel der Butter bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backrohr 30 Min. backen.

Nach 15 Min. mit der übrigen Butter bepinseln.

Eidotter und Schlagobers mixen und das Striezel damit bepinseln.

10 bis 15 Min. weiterbacken.

Man kann auch jeweils 75 g Rosinen, Rosinen und Korinthen sowie 25 g gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandelkerne unter den Teig durchkneten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Striezel mit Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche