Steirischer Liptauer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Speisetopfen (höherer Fettstufe)
  • 100 g Schmand (Crème fraîche)
  • 100 g Emmentaler (fein gerieben, steirisch)
  • 100 g Österkron (oder ein anderer steirischer Edelschimmelkäse)
  • 100 g Butter
  • 1-2 EL Gewürzgurkerl (fein gehackte)
  • 3-4 EL Lauch (fein gehackt)
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz
  • 1-2 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt zum Bestreuen)

Alle Zutaten mit einer Gabel oder in einem Mixer gut durchmengen, erst am Schluss mit Paprika und Salz würzen. Kalt stellen und mit frischem, fein gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare6

Steirischer Liptauer

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 16.06.2016 um 19:27 Uhr

    auch mit sauerrahm sehr lecker (:

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 09.05.2015 um 14:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 03.05.2015 um 08:04 Uhr

    was ist da steirisch? Wenigstens ein paar Kürbiskerne als Deko ....

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.03.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 08.03.2015 um 11:20 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche