Putengeschnetzeltes in kräuterwürziger Tomatensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Putenfleisch
  • 200 g Champignons
  • 2 Stk. Mittlere Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Passierte Tomaten
  • je 1 TL Thymian (Oregano und Rosmarin)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Öl

Für das Putengeschnetzeltes zur Vorbereitung das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Champigons feinblättrig schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Putenfleisch darin rundum braten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.

Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch etwa 10 Minuten dünsten, Thymian, Oregano, Rosmarin dazugeben, mit den passierten Tomaten aufgießen, salzen, pfeffern und noch 10 Minuten köcheln. Sauce mit einem Pürierstab feinst pürieren.

Nun die Champignons dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen,  danach das Putenfleisch und die Creme fraiche untermengen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

Putengeschnetzeltes mit feingehackter Petersilie bestreuen und mit bunten Nudeln und Salat servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
6 2 2

Kommentare14

Putengeschnetzeltes in kräuterwürziger Tomatensauce

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.03.2017 um 17:08 Uhr

    Ich gebe noch einen klein geschnittenen roten Paprika dazu.

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 07.12.2015 um 09:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 01.09.2015 um 09:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 10.06.2015 um 09:20 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 05.06.2015 um 11:18 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche