Steinpilzsuppe mit Speck und Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Steinpilzsuppe mit Speck und Erdäpfeln zuerst den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
  2. Anschließend die Erdäpfel schälen und würfeln und die Karotte in schmale Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit ein wenig Öl anbraten.
  3. Die Pilze klein schneiden und dazugeben. Das Ganze mit 1 EL Essig ablöschen und ca. 1 l Wasser aufgießen. 1 EL selbst gemachte Suppenwürze dazugeben. Ebenfalls Erdäpfel und Karotte dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die weichen Kartoffel geben der Suppe eine schöne Bindung.
  4. Die Steinpilzsuppe in vorgewärmten Tellern mit etwas frischem Thymian garniert servieren.

Tipp

Zur Steinpilzsuppe schmeckt frisches Bauernbrot hervorragend.

Je nach Sammlerglück schmeckt die Suppe auch mit Eierschwammerl oder anderen Pilzen.

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19 Kommentare „Steinpilzsuppe mit Speck und Erdäpfeln“

  1. marwin
    marwin — 6.2.2023 um 11:29 Uhr

    ein Knödel würde noch gut passen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.11.2022 um 21:02 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. MJP
    MJP — 12.8.2022 um 10:46 Uhr

    Schmeckt herrlich, nimm nur die Hälfte Speck und gib noch etwas Creme fraiche hinein.

  4. MB 1011
    MB 1011 — 3.9.2016 um 13:21 Uhr

    Speck und Zwiebel in den Zutaten angegeben aber bei der Verarbeitung anscheinend vergessen .

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.5.2016 um 09:36 Uhr

    Neben Thymian kombinieren wir Steinpilze gern mit frischem Oregano.

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