Eingebrannte Erdäpfel-Schwammerlsuppe

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Portionen: 6

  • 50 g Schweineschmalz (oder Öl)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 KL Kümmel (gemahlen)
  • etwas Majoran (evtl.)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1,25 Liter Suppe
  • 250 g Eierschwammerl (und/oder Pilze)
  • 120 g Erdäpfel (mehlig, klein gewürfelt oder geraspelt)
  • Heidensterz (als Beilage)

Für die Eingebrannte Erdäpfel-Schwammerlsuppe Pilze gut putzen und klein schneiden. Pilzabschnitte in der Suppe auskochen, abseihen und zum Aufgießen beiseite stellen. Schmalz oder Öl erhitzen und das Mehl darin zu einer hellbraunen Einbrenn rösten. Geschnittene Zwiebeln zugeben und kurz mitrösten. Hitze verringern und kurz durchrühren.

Die etwas abgekühlte Einbrenn mit Suppe aufgießen. Gut durchkochen lassen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Inzwischen die Schwammerln oder Pilze getrennt gut anrösten und dann in die Suppe geben.

Die rohen Erdäpfel zugeben. Alles zusammen auf kleiner Flamme nochmals ca. 45 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Eingebrannte Erdäpfel-Schwammerlsuppe nochmals abschmecken.

 

Tipp

Mit Heidensterz servieren.

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Kommentare10

Eingebrannte Erdäpfel-Schwammerlsuppe

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 22.08.2015 um 15:03 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 13.05.2015 um 19:18 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.04.2015 um 21:39 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 15.08.2014 um 15:12 Uhr

    auch ich finde die Idee mit den Kartoffelwürfeln sehr gut.

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 05.05.2014 um 06:27 Uhr

    gut

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