Kartoffel-Pilzsuppe mit Rohschinken-Chips

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Majoran
  • 1 l Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • 500 g Kartoffeln (mehlig; in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Pkg. Champignon Brunch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Blatt Rohschinken (geschnitten)
Sponsored by Brunch

Für die Kartoffel-Pilzsuppe die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel darin etwas bräunen, Mehl und Majoran dazu geben und kurz mitrösten.

Mit Suppe oder Wasser aufgießen, Brunch einrühren und die Kartoffeln dazugeben.

Langsam für ca. 30 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rohschinken vorsichtig auf ein Backpapier auflegen und im Backrohr bei 180° C für ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und erst erkaltet vom Backblech nehmen.

Die Rohschinken Chips anschließend in der heißen Kartoffel-Pilzsuppe servieren.

Tipp

Ein wunderbares Rezept für Kartoffel-Pilzsuppe!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 7 0

Kommentare19

Kartoffel-Pilzsuppe mit Rohschinken-Chips

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 09.09.2014 um 10:32 Uhr

    sehr gut, aber frischen Pilzen und Creme fraîche oder Sauerrahm gebe ich den Vorzug

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 22.02.2016 um 18:23 Uhr

    für Vegetarier mit ein wenig gehackten getrockneten Pilzen bestreuen

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.12.2015 um 12:58 Uhr

    LECKER

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.11.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 28.10.2015 um 09:11 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche