Spicy Truthahn Nuggets

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Portionen: 2

  • 2 Stk. Truthahnfilets
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 TL Chipotle Salz (oder anderes Chilisalz Ihrer Wahl)
  • 1 TL Sesam (schwarz)
  • 2-3 EL Olivenöl

Für die Spicy Truthahn Nuggets die Truthahnfilets abwaschen, abtrocknen und in Fingerfood gerechte Stückchen schneiden.

Für die Panier drei flache Teller bereitstellen und darin jeweils Eier, Mehl und Brösel vorbereiten.

Im ersten das Mehl einfüllen.

Die Eier aufschlagen und im zweiten flachen Teller verquirlen.

Die Semmelbrösel mit dem Chilisalz und Sesam vermischen und den Parmesan untermengen. Olivenöl dazugeben und alles miteinander vermischen und im dritten flachen Teller bereit stellen.

Nun die Truthahnfleischstückchen zuerst im Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in die Bröselmasse einlegen. Diese gut andrücken und überschüssige wieder abklopfen.

Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorwärmen.

Auf einen Backrost Backpapier auflegen und die fertig panierten Spicy Truthahn Nuggets auflegen. Ca. 12-15 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Danach mit einem Dip oder einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Tipp

Alternativ können die Truthahn Nuggets auch im Fett frittiert werden.

Zu den Truthahn Nuggets finden Sie hier den Dip Ihrer Wahl.

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Kommentare62

Spicy Truthahn Nuggets

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 05.02.2016 um 09:12 Uhr

    Interessantes Rezept, vor allem begeistert mich, dass man die Nuggets im Backrohr, also ohne Fett, backen kann.Werde ich demnächst probieren!

    Antworten
  2. Montho
    Montho kommentierte am 30.12.2015 um 08:47 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 22.12.2015 um 22:23 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.06.2015 um 20:06 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.06.2015 um 12:21 Uhr

    toll

    Antworten
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