Truthahnbrust mit Pfeffer-Perlzwiebel-Sauce

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Portionen: 4

  • 1 Truthahnbrust (à ca. 500 g)
  • 1 TL Quality First Rapsöl
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • 1 EL Honig
  • 50 g Quality First Italienische Kräuter
  • 600 g Quality First Rotkraut
  • 2 EL Gartenkresse (bunt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 12 Quality First Silberzwiebeln
  • 2 EL Quality First Rapsöl
  • 100 ml Rotwein
  • 250 ml Quality First Steak Pfeffer-Sauce
  • Salz

Für das Erdäpfelpüree:

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Für die Truthahnbrust mit Pfeffer-Perlzwiebel-Sauce zunächst die Truthahnbrust in wenig Öl von allen Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit Suppe und Butter übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten braten, dabei immer wieder mit Suppe übergießen und mit Honig bepinseln.

Das Rotkraut in einem Topf erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Silberzwiebeln darin anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit dem Rotwein ablöschen und leicht einreduzieren. Die Pfeffersauce dazugeben und einmal aufkochen, mit Salz abschmecken.

Für das Püree die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Einen zweiten Topf mit der Milch und der Butter erhitzen, die Erdäpfel in die Milch pressen, gut umrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten rasten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Italienischen Kräutern wälzen.

Das Erdäpfelpüree auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Truthahnbrust in Scheiben schneiden und auf das Püree legen. Aus dem Rotkraut mit zwei Löffeln Nocken formen und neben das Fleisch setzen. Mit der Sauce beträufeln und die Truthahnbrust mit Pfeffer-Perlzwiebel-Sauce mit frischer Kresse garnieren.

Tipp

Die Truthahnbrust mit Pfeffer-Perlzwiebel-Sauce ist ein herrliches Wintergericht.

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Kommentare15

Truthahnbrust mit Pfeffer-Perlzwiebel-Sauce

  1. Illa
    Illa kommentierte am 28.09.2015 um 16:09 Uhr

    *****

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 25.09.2015 um 09:13 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 11.09.2015 um 08:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 30.07.2015 um 10:12 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 14.05.2015 um 10:25 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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