Truthahn Carbonara

Zutaten

Portionen: 4

  •   Truthahnfleisch (Reste vom Truthahnbraten, Menge ja nach Geschmack)
  •   2 Eier (nur Dotter)
  •   70 g Schlagobers
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   300 g Bandnudeln (oder Nudeln Ihrer Wahl)
  •   Parmesan (nach Geschmack)
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das perfekte Restl-Essen!
    Wenn Ihnen vom opulenten Feiertagsessen noch etwas Truthahn übrig geblieben ist, schnetzeln sie das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  2. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und Bandnudeln oder andere Nudeln Ihrer Wahl, die Sie gerade zu Hause haben, nach Packungsanleitung kochen.
  3. Zwei Eidotter mit Schlagobers verrühren. Salzen und pfeffern.
  4. Die fertig gekochten Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser aufheben und ganz leicht abkühlen lassen. Die Nudeln mit dem Truthhahnfleisch vermischen und zügig die Ei-Schlagobers-Masse unterrühren. Nach Bedarf noch etwas von dem zurückbehaltenen Nudelwasser einmengen, damit alles schön sämig wird.
  5. Nach Geschmack noch mit etwas Parmesan und Schnittlauch bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

62 Kommentare „Truthahn Carbonara“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 8.1.2016 um 18:54 Uhr

    Kann man sicher perfekt für andere übriggebliebene Fleischartn nutzen... zb Ente, Hendl, Schweinebraten

  2. marwin
    marwin — 31.1.2022 um 09:36 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.7.2021 um 15:35 Uhr

    schmeckt herrlich

  4. Huma
    Huma — 23.11.2018 um 08:03 Uhr

    Ein gutes Restlessen-Rezept - nicht nur für Truthahnfleisch.

  5. Jan Schley
    Jan Schley — 16.3.2018 um 23:37 Uhr

    Nicht schlecht, muss aber gut gewuerzt werden um interessant zu sein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Truthahn Carbonara