Gemüse-Karfiolreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 g Sommerbutter
  • 1 Kopf Karfiol
  •   250 g Champignons
  •   350 g Wok-Gemüse
  •   200 g Erbsen
  •   2 EL Ajvar (scharf)
  •   Majoran
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   Kräuterlinge

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Karfiolreis den Karfiol vom Strunk befreien, in Röschen teilen, waschen und mit der Küchenmaschine häckseln. Die Champignons reinigen und vierteln.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin etwa 15 Minuten braten. Ajvar dazugeben und den Gemüse-Karfiolreis mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Der Gemüse-Karfiolreis kann mit beliebigen Gewürzen und Gemüsesorten variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept