Serviettenkloss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Semmeln (trocken)
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Butter (zum Bestreichen)

Semmeln in feine Würfel schneiden. In Butter Zwiebel und Brotwürfel goldbraun rösten. Etwas abkühlen.

Milch und Eier miteinander durchrühren, mit Salz würzen und zu den Brotwürfeln Form. Die Flüssigkeit einwirken. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl darüber stäuben, ebenfalls einarbeiten.

Eine Serviette anfeuchten, die Mitte mit Butter bestreichen. Die mit feuchten Händen zu einem länglichen Kloss geformte Brotmasse auf die Serviette legen, diese zu einer Rolle formen. Rechts und links mit einem Faden abbinden und die Fadenenden, zu Schlaufen geknüpft, an einem Kochlöffel anfügen. Diesen diagonal über einen mit kochend heissem Salzwasser gefüllten Topf legen. Oder aber die Serviettenrolle unabgebunden darüber legen und mit Hilfe des Deckels über dem Wasser festhalten. 40 Min. ziehen.

Anrichten: Kloss aus der Serviette rollen und diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Serviettenkloss

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 28.01.2016 um 15:18 Uhr

    Da ich einen Dampfgarer habe , habe ich die Masse in eine hitzebeständige Frischhaltefolie gefüllt und im Dampfgarer bei 100 Grad , 20 Minuten gegart.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche