Semmelrolle (Serviettenknödel)

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Für die Semmelrolle zunächst die Butter schmelzen und gemeinsam mit der Milch über das Knödelbrot gießen und miteinander vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Während das Knödelbrot durchzieht die Zwiebel schälen, klein hacken und in wenig Öl kurz anschwitzen. Zwiebel, Eier, Salz und eine Prise Muskatnuss zu der Knödelmasse geben und gut durchrühren.

Eine Klarsichtfolie ausbreiten und auf der Folie aus der Knödelmasse eine Rolle formen. In die Klarsichtfolie einrollen und die Enden gut verschließen (wie bei einem Bonbon). Die geschlossene Rolle auf dem Küchenbrett noch ein zwei Mal hin und herrollen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Rolle in ein Küchentuch wickeln, an beiden Enden verschließen und in leicht siedendem Wasser für ca. 35 Minuten kochen.

Die Semmelrolle aus der Klarsichtfolie nehmen, in Scheiben schneiden und als Beilage servieren.

Tipp

Wird der Teig für die Semmelrolle zu flüssig, können Sie die Masse mit 2-3 EL Mehl binden.

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Kommentare41

Semmelrolle (Serviettenknödel)

  1. Rose123
    Rose123 kommentierte am 12.01.2016 um 12:49 Uhr

    Statt in ein Küchentuch einwickeln, kann man auch eine Frischhaltefolie verwenden

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  2. klaus105
    klaus105 kommentierte am 18.06.2016 um 09:22 Uhr

    leicht geröstete Zwiebel sind ein Muß!

    Antworten
  3. niina93
    niina93 kommentierte am 30.05.2016 um 12:52 Uhr

    Was ist denn ein knödelbrot?

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    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 31.05.2016 um 11:19 Uhr

      Liebe niina93, Knödelbrot sind Semmelwürfeln. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Natalie_p
    Natalie_p kommentierte am 28.03.2016 um 12:48 Uhr

    Habe die Rolle in Frischhaltefolie und dann nochmal in Alufolie eingewickelt - Mengenangaben passen perfekt!

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