Semmelrolle (Serviettenknödel)

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  • 200 g Knödelbrot
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch (warm)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Zwiebel

Für die Semmelrolle zunächst die Butter schmelzen und gemeinsam mit der Milch über das Knödelbrot gießen und miteinander vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Während das Knödelbrot durchzieht die Zwiebel schälen, klein hacken und in wenig Öl kurz anschwitzen. Zwiebel, Eier, Salz und eine Prise Muskatnuss zu der Knödelmasse geben und gut durchrühren.

Eine Klarsichtfolie ausbreiten und auf der Folie aus der Knödelmasse eine Rolle formen. In die Klarsichtfolie einrollen und die Enden gut verschließen (wie bei einem Bonbon). Die geschlossene Rolle auf dem Küchenbrett noch ein zwei Mal hin und herrollen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Rolle in ein Küchentuch wickeln, an beiden Enden verschließen und in leicht siedendem Wasser für ca. 35 Minuten kochen.

Die Semmelrolle aus der Klarsichtfolie nehmen, in Scheiben schneiden und als Beilage servieren.

Tipp

Wird der Teig für die Semmelrolle zu flüssig, können Sie die Masse mit 2-3 EL Mehl binden.

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Kommentare35

Semmelrolle (Serviettenknödel)

  1. Rose123
    Rose123 kommentierte am 12.01.2016 um 12:49 Uhr

    Statt in ein Küchentuch einwickeln, kann man auch eine Frischhaltefolie verwenden

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  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 03.01.2016 um 19:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 26.12.2015 um 19:57 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 26.12.2015 um 09:31 Uhr

    Sehr gut, ich liebe diese Knödel!

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  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 25.12.2015 um 19:58 Uhr

    Immer wieder gut!

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