Semmelrolle (Serviettenknödel)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 200 g Knödelbrot
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch (warm)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Zwiebel

Für die Semmelrolle zunächst die Butter schmelzen und gemeinsam mit der Milch über das Knödelbrot gießen und miteinander vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Während das Knödelbrot durchzieht die Zwiebel schälen, klein hacken und in wenig Öl kurz anschwitzen. Zwiebel, Eier, Salz und eine Prise Muskatnuss zu der Knödelmasse geben und gut durchrühren.

Eine Klarsichtfolie ausbreiten und auf der Folie aus der Knödelmasse eine Rolle formen. In die Klarsichtfolie einrollen und die Enden gut verschließen (wie bei einem Bonbon). Die geschlossene Rolle auf dem Küchenbrett noch ein zwei Mal hin und herrollen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Rolle in ein Küchentuch wickeln, an beiden Enden verschließen und in leicht siedendem Wasser für ca. 35 Minuten kochen.

Die Semmelrolle aus der Klarsichtfolie nehmen, in Scheiben schneiden und als Beilage servieren.

Tipp

Wird der Teig für die Semmelrolle zu flüssig, können Sie die Masse mit 2-3 EL Mehl binden.

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Kommentare18

Semmelrolle (Serviettenknödel)

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 25.05.2015 um 09:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ninica_23
    ninica_23 kommentierte am 14.05.2015 um 12:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 30.04.2015 um 16:52 Uhr

    toll

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 14.04.2015 um 15:49 Uhr

    Herrlich.

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  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 08.04.2015 um 16:42 Uhr

    lecker

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