Selbstgemachte Nudeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   350 g Mehl
  •   3 Eier
  •   2 EL Wasser (oder anderes)
  •   1/4 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die selbst gemachten Nudeln Mehl, Salz und Eier und 2 EL Wasser, miteinander verkneten. Dann den Teig durch eine Nudelmaschine laufen lassen.
  2. So wie die Nudeln aus der Maschine kommen in Stücken abschneiden, auf einem Küchentuch ausgebreitet oder über Holzstangen gehängt trocknen lassen.
  3. Wenn man sie gleich essen möchte, reicht es, sie etwa 2 Stunden antrocknen zu lassen, danach kann man sie in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten garen und mit Butter oder Pesto servieren.
  4. Am besten alle drei Sorten herstellen und gemischt essen.

Tipp

Wer möchte, kann die selbst gemachten Nudeln auch mit Spinatsaft oder Tomatensaft, statt den 2 EL Wasser machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Selbstgemachte Nudeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Selbstgemachte Nudeln“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 6.3.2020 um 16:53 Uhr

    Ich vermute hier ist gemeint, dass man Paradeissaft, Spinatsaft oder Wasser bei der Herstellung verwenden kann. L.G.

  2. Gast — 16.11.2019 um 10:51 Uhr

    von welchen drei sorten ist in der beschreibung die rede? die zutatenliste beschreibt nur 1 sorte.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Selbstgemachte Nudeln