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Wie kocht man perfekt Nudeln?

Wir Österreicher lieben Nudeln! In allen Formen und Varianten! Doch wie kocht man sie eigentlich richtig? Wir suchen Ihre besten Tripps & Tricks, Ihre Erfahrungen im Umgang mit der Pasta.

Nudeln richtig kochen!

Sie meinen, da gibt es ja gar keine Diskussion? Ganz im Gegenteil!
So vielseitig wie die Nudelsorten sind die Ansichten rund um das korrekte Zubereiten!

Als gesichert gilt eigentlich "pro 100 g Nudeln einen Liter Wasser", der Deckel bleibt beim Nudelkochen fern vom Topf, gesalzen wird erst das kochende Wasser, die fertigen Nudeln werden abgescheckt und etwas Öl im Wasser kann auch nicht schaden, damit nichts zusammen klebt...

Aber es gibt auch diejenigen unter uns, die niemals die Nudeln kalt abschrecken würden, die meinen Öl im Kochwasser wäre barbarisch und außerdem braucht kein Mensch einen Nudeltopf.

Warum kein Nudeltopf?

Wer Energie sparen will, nimmt eine große, tiefe Pfanne und füllt sie mit den Nudeln und kaltem Wasser. Dann wird das Wasser zum Kochen gebracht und die Nudeln solange gekocht, bis das Wasser verdampft ist bzw. bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist! Haben Sie das schon einmal probiert?

Wann sollte man Nudeln abschrecken?

Nur wenn man sie nicht gleich weiter verwendet, sondern sie für Aufläufe oder in kalter Form in Nudelsalaten verwendet.

Diskutieren Sie mit und vergrößern Sie das Nudel-Know-How der ichkoche.at-Community:

Öl ins Nudelwasser: ja/nein
Nudeln abschrecken: ja/nein
Wann salzen Sie das Nudelwasser?
Legen Sie den Topf beim Kochen auf?
Ist ein Nudeltopf ein Muss?
Was genau ist al dente?
... und vieles mehr rund um die Nudeln...

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Autor: ichkoche.at

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Kommentare44

Wie kocht man perfekt Nudeln?

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 05.05.2016 um 13:58 Uhr

    Um etwas Energie zu sparen und schneller zu sein geben wir nur etwas Wasser in den Topf und heizen den Herd auf. Das übrige Wasser kochen wir im Wasserkocher und füllen es dann in den Topf um. Die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken sonst wir die Stärke von den Nudeln abgespült und die Sauce bleibt nicht mehr so gut kleben. Weiters kühlt die Pasta schneller aus. Ausnahme: Nudeln für Nudelsalat werden nach dem Abschrecken nicht so schnell "lätschert". Auch etwas Nudelwasser dem Sugo beizugeben empfiehlt sich.

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  2. Rebecca Dan
    Rebecca Dan kommentierte am 28.09.2016 um 18:40 Uhr

    Ich gebe es gern Öl ins Nudelwasser,salzen wenn fängt an zum kochen dann die Nudeln ein bestimmtes Nudeltopf habe ich nicht und auch nicht sehr viel Platz für Töpfe

    Antworten
  3. schoerki
    schoerki kommentierte am 22.09.2016 um 09:53 Uhr

    nudeln mit Shrimps und Obersosse und reichlich Basilikum

    Antworten
  4. Merl
    Merl kommentierte am 20.09.2016 um 21:29 Uhr

    Ich koche sie auch ganz gerne in Brühe, das verleiht ihnen einen schönen Eigengeschmack.

    Antworten
  5. 4000Veronika
    4000Veronika kommentierte am 19.09.2016 um 14:33 Uhr

    am besten schmecken nudeln mit Gemüsesauce. Nudeln kochen, im Wok beliebiges Gemüse anrösten (natürlich mit viel Zwiebel und Knoblauch), Nudeln in den Wok dazugeben, noch etwas Nudelwasser - und fertig sind die perfekten Nudeln

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