So gelingen Ihre Gnocchi auf jeden Fall

Gnocchi Grundrezept

Nicht jeder kann sie richtig aussprechen, aber kochen kann man Gnocchi mit diesem Grundrezept ganz leicht.

Gnocchi Grundrezept:
ZUTATEN
500 g Kartoffeln, gekocht, 150 g Mehl
30 g Grieß, 1 Eidotter, 1TL Salz,
weißer Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

ZUBEREITUNG
Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken (2).
Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen und mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten (3).
Etwa 60 Minuten kühl rasten lassen. In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen und zuerst einen „Probegnoccho“ kochen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten. Dann eine daumendicke Teigrolle formen (4).
Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken (5).
In das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und noch 2–3 Minuten ziehen lassen (6).
Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.

GARUNGSZEIT:
ca. 2–3 Minuten nach dem Aufsteigen

TIPP:
Die nach diesem Grundrezept zubereiteten Gnocchi können auf vielfältige Weise „veredelt“ werden etwa durch Schwenken in brauner Butter oder durch die Zugabe von gehackten Kräutern, geriebenen Nüssen oder kleinen Prosciuttowürfeln. Mit deftigem Käse überbacken ergeben sie auch eine kräftige Hauptmahlzeit.

Hier gehts zum Video mit der Schritt-für-Schritt Anleitung.

Die besten Gnocchi-Rezepte haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Autor: Christoph Wagner

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11 Kommentare „Gnocchi Grundrezept“

    • rwagner
      rwagner — 7.1.2015 um 13:15 Uhr

      Liebe Scheiderel! Sie können auch jeden beliebigen Link in Ihrem Kochbuch abspeichern. Gehen Sie dazu einfach auf Ihr Kochbuch und auf "Rezept hinzufügen" und klicken Sie dabei auf "aus externen Quellen". So haben Sie auch auf Ihre liebsten Artikel und Rezepte von anderen Rezeptseiten Zugriff. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. erkocht
    erkocht — 21.11.2018 um 14:32 Uhr

    teig 1h im kühlschrank rasten lassen

  2. EllySonnenschein
    EllySonnenschein — 29.4.2017 um 13:41 Uhr

    Welche Kartoffeln nehme ich da ... mehlig oder festkochend?Ich würde ja auf mehlig tippen ...

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 2.5.2017 um 12:50 Uhr

      Liebe EllySonnenschein, generell können Sie hier verwenden, was Sie wollen. Empfehlen würden wir festkochende Erdäpfel, da diese weniger Stärke enthalten und dadurch besser für die Zubereitung von Gnocchi geeignet sind. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  3. d.leeb
    d.leeb — 17.1.2015 um 09:29 Uhr

    Habe die probiert, aber so luftig wie gekauft schmecken sie leider nicht - eher Teigig. Kann es sein dass das auch viel mit den Kartoffeln zu tun hat?

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