Scones mit Trockenfrüchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 70 g Korinthen (oder gehackte Datteln)
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch

Für die Scones mit Trockenfrüchten zunächst Salz, Backpulver, Mehl und Muskatnuss in eine ausreichend große Schüssel sieben. Butter unterkneten, dann Zucker sowie Trockenfrüchte hinzufügen und mischen. In eine Ausbuchtung in der Mitte Ei und Milch geben, das Ganze zu einem weichen Teig zusammenkneten.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von 25 mm auswalken, mit einem Glas von etwa 5 cm Duchmesser die Scones ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen.

Die Oberseite mit ein kleines bisschen Milch bepinseln und im auf 230 °C aufgeheizten Herd 15 bis 20 Minuten backen.

Die Scones mit Trockenfrüchten warm mit Butter zu Tisch bringen.

Tipp

Diese Scones mit Trockenfrüchten sind auch unter der Bezeichnung "Shearer's Scones" bekannt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Scones mit Trockenfrüchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche