Buttermilch-Scones

Zutaten

Portionen: 6

  •   225 g Weizenmehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Backpulver
  •   40 g Butter (kalt, gewürfelt und Butter für die Form)
  •   100-150 ml Buttermilch
  •   1 Eier (verquirlt)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Scones Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und die Mischung zu kleinen Krümeln verkneten. Die Buttermilch zugeben und mit einem Palettenmesser zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verrühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, noch mal kurz durchkneten und zu einem etwa 2 cm dicken Teigrund formen.
  2. Mit einem Förmchen (6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein leicht mit Butter ausgestrichenes Backblech legen, dabei auf genügend Abstand voneinander achten. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
    Etwa 12–15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen und mit Marmelade und die Buttermilch-Scones mit reichlich Clotted Cream (alternativ Creme double) servieren.

Tipp

Den Backofen auf 220 ° C (Umluft 200 ° C /Gas Stufe 4) vorheizen.

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25 Kommentare „Buttermilch-Scones“

  1. Wuppie
    Wuppie — 11.2.2015 um 12:09 Uhr

    frisch köstlich- 1 Tag alt-zum Vergessen

  2. dorli58
    dorli58 — 10.1.2016 um 11:31 Uhr

    Bitte was ist mit 200 1/4 Grad gemeint ?

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2023 um 20:02 Uhr

    schmecken herrlich

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.5.2019 um 20:43 Uhr

    Also kann man Scones mit Butter oder Margarine zubereiten? Habe Rezepte mit beidem gelesen.

  5. loly
    loly — 25.5.2016 um 12:59 Uhr

    Ich backe sehr gerne mit Buttermilch - auch meinen Waffelteig mache ich damit,oder Muffins - gelingt und schmeckt alles wunderbar !

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