Buttermilch-Scones

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Buttermilch-Scones Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und die Mischung zu kleinen Krümeln verkneten. Die Buttermilch zugeben und mit einem Palettenmesser zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verrühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, noch mal kurz durchkneten und zu einem etwa 2 cm dicken Teigrund formen.

Mit einem Förmchen (6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein leicht mit Butter ausgestrichenes Backblech legen, dabei auf genügend Abstand voneinander achten. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Etwa 12–15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen und mit Marmelade und die Buttermilch-Scones mit reichlich Clotted Cream (alternativ Creme double) servieren.

 

Tipp

Den Backofen auf 220 ° C (Umluft 200 ° C /Gas Stufe 4) vorheizen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 16 0

Kommentare24

Buttermilch-Scones

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.02.2015 um 12:09 Uhr

    frisch köstlich- 1 Tag alt-zum Vergessen

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 10.01.2016 um 11:31 Uhr

    Bitte was ist mit 200 1/4 Grad gemeint ?

    Antworten
  3. loly
    loly kommentierte am 25.05.2016 um 12:59 Uhr

    Ich backe sehr gerne mit Buttermilch - auch meinen Waffelteig mache ich damit,oder Muffins - gelingt und schmeckt alles wunderbar !

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.01.2016 um 11:40 Uhr

      Liebe dorli58, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 01.10.2015 um 14:21 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche