Scones mit Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Scones mit Rosinen zunächst ein Ei trennen und das Eiklar aufbewahren. Alle anderen Zutaten zu einem weichen Teig zusammenkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick auswalken und mit einem Teeglas oder einem Kekseausstecher Kreise ausstechen.

Die Scones mit Rosinen mit dem Eiklar bestreichen und etwa 20 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.

Tipp

Servieren Sie die Scones mit Rosinen mit Himbeermarmelade und Clotted Cream (als Alternative geht eventuell auch Creme double oder Mascarpone).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 13 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Scones mit Rosinen

  1. 200x
    200x kommentierte am 19.09.2016 um 17:27 Uhr

    drei tipps: 1) den teig nur locker verkneten. 2) ein wenig vanillezucker (oder vanille-aroma) tut jedem scone gut. 3) und vor allem: noch lauwarm mit butter und marmelade geniessen!

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 24.02.2016 um 12:48 Uhr

    habe scones mal in England probiert und die waren staubtrocken! Sind diese Scones hier saftig?

    Antworten
    • CarloC
      CarloC kommentierte am 17.06.2016 um 19:46 Uhr

      Scones sind eher immer eine trockene sache, deswegen sind dazu zum Tee serviert mit Clotted Cream, Butter und oder Marmelade

      Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.02.2016 um 13:04 Uhr

    Herrlich mit Topfencreme.

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 11.01.2016 um 23:42 Uhr

    Bei uns wird mit Schlagobers und Erdbeermarmelade serviert

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche