Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 kg Schopfbraten
  •   Salz
  •   Pfeffer (grob)
  •   Knoblauch (zerdrückt)
  •   2 EL Schweineschmalz
  •   300 ml Rindssuppe

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Den Braten mit Salz, groben Pfeffer und Knoblauch einreiben und mind. 2 Stunden marinieren lassen. Den Braten scharf von allen Seiten im Schweineschmalz anbraten. Mit der Rindsuppe aufgießen und ins Backrohr stellen.
  2. Der Braten bleibt für ca. 3 Stunden im Rohr. Zur Hälfte der Zeit wird er umgedreht. Zwischendurch den Braten immer wieder mit der Suppe übergießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 200 °C erhöhen, um dem Braten genug Farbe nehmen zu lassen.
  3. Den Braten in Folie wickeln und für 15 Minuten rasten lassen, in der Zwischenzeit den Bratensaft abgießen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und etwas Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Den Schweinsbraten gemeinsam mit der Sauce servieren.

Tipp

Servieren Sie zu dem Schweinsbraten Semmelknödel und Sauerkraut.

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14 Kommentare „Schweinsbraten“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.12.2015 um 14:47 Uhr

    sehr gut

  2. Lucky13
    Lucky13 — 1.7.2015 um 21:38 Uhr

    Sehr lecker!

  3. marwin
    marwin — 28.8.2021 um 11:27 Uhr

    Ist mit Schopf oder Bauchfleisch am besten.

  4. Gast — 2.12.2015 um 20:43 Uhr

    toll

  5. anni0705
    anni0705 — 2.11.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

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