Schokoladeschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Stk Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Butter
  • 150 g Schokolade

Für die Schokoladeschnitten das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen.

Haselnüsse unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verstreichen und 20 Minuten backen.

Masse auf dem Blech auskühlen lassen. Butter und den restlichen Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Nach und nach Dotter einzeln hinzufügen. Schokolade erweichen und stückweise hinzufügen. Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und bei 175 °C 15 Minuten backen.

Der beim Herausnehmen noch flüssige Belag wird im Laufe der Auskühlzeit fest. Die noch warmen Schokoladeschnitten teilen.

Tipp

Die Schokoladeschnitten schmecken auch mit geriebenen Mandeln sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare6

Schokoladeschnitten

  1. evagall
    evagall kommentierte am 23.05.2016 um 08:40 Uhr

    sind die einzelnen Lagen mit Marmelade oder Schokolade zusammengesetzt?

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 02.12.2015 um 21:30 Uhr

    toll

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 26.09.2015 um 13:15 Uhr

    super

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 06.07.2015 um 12:49 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 31.05.2015 um 07:48 Uhr

    sehr gut!!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche