Innen cremig, außen knusprig

Tipps & Tricks zum Brownies Backen

Brownies sind super leicht und schnell selbst gemacht! Man muss nur einige Tipps und Tricks beherzigen und das Brownies Rezept gelingt garantiert...

Brownies erfreuen sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit. Das liegt sicher daran, dass sie so unkompliziert zu machen sind und sich auch ganz hervorragend zum Mitnehmen eigenen. Beim Badeausflug, Picknick oder bei der Bergwanderung sind sie eine willkommene, süße Abwechslung.

Und so gelingen Ihre Brownies garantiert:

  • Brownies sollten innen noch etwas feucht sein und außen fast knusprig. Diese Mischung und der umwerfende Schoko-Geschmack machen diese beliebte Süßigkeit aus. Was nach gelernter Backschule also innen vielleicht als nicht fertig aufgefasst werden könnte, stimmt in diesem Fall. Sie sollten im Mund ein etwas klebriges Gefühl haben, dann wurde der Backpunkt genau getroffen. Bei den Amerikanern heißt das übrigens "fudy"...
  • Damit die Brownies nicht zu hart werden, sollte die Teighöhe am Blech oder in der Backform ca. 3 cm hoch sein. Bei mehr würden sie innen zu klebrig bleiben, bei weniger werden sie zu fest.
  • Auch wenn es ungewohnt klingt, stellen Sie den fertigen Brownies Teig einige Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank. So können die Zutaten anziehen und der Geschmack wird Sie einfach umwerfen!
  • Verwenden Sie nur hochwertige Zutaten. Vor allem pure Schoko Brownies leben vom schokoladigen Geschmack. Je besser (hoher Kakaogehalt) die verwendete Schokolade ist, umso großartiger ist der Brownies Genuss!
  • Sollen Ihre Brownies eine etwas knusprigere (chrunchy) Oberfläche haben, dann schlagen Sie die Eier nicht zu kurz sonder ca. 1-1,5 Minuten lang.
  • Fast jedes Brownies Rezept verlangt eine nicht zu hohe Backtemperatur, sonst wird die Nascherei zu trocken.

Autor: Maria Tutschek-Landauer / ichkoche.at

Kommentare24

Tipps & Tricks zum Brownies Backen

  1. vany1
    vany1 kommentierte am 08.09.2016 um 08:55 Uhr

    Danke für die Tipps, das werde ich auch bestimmt ausprobieren!Hab erst gestern wieder Brownies gebacken, die nur nach Schokokuchen und nicht nach Brownies schmecken :-)

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 26.12.2015 um 16:07 Uhr

    probier ich bestimmt

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 10.12.2015 um 10:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 12.10.2015 um 12:03 Uhr

    super Tipps

    Antworten
  5. Yummy72
    Yummy72 kommentierte am 26.09.2015 um 17:22 Uhr

    Super! Und bei welcher Temperatur bei Umluft backt ihr die?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login