Schokoladenkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Mehl
  • 70 g Margarine
  • 30 g Staubzucker
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Rippe Schokolade (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter

Für die Schokoladenkipferl aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.

Aus diesem Teig Kipferl formen und diese im auf 170°C (Heißluft) vorgeheiztem Rohr ca. 15 Minuten backen.

Anschließend erkalten lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schokoladenkipferl eventuell noch mit bunten Streuseln verzieren.

Tipp

Ein wunderbar einfaches Schokoladenkipferl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Schokoladenkipferl

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.09.2014 um 13:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Beate212
    Beate212 kommentierte am 18.12.2012 um 11:18 Uhr

    Dankeschön! Bin schon gespannt, der Teig rastet schon :)

    Antworten
  3. Beate212
    Beate212 kommentierte am 17.12.2012 um 22:30 Uhr

    Hallo! Bei wieviel Grad backe ich sie im Rohr? Standardmäßig 180 Grad O/U-Hitze? Oder weniger? Danke!

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 18.12.2012 um 09:01 Uhr

      Liebe Beate!
      Wir backen die Schokoladenkipferl im Backrohr 15 Minuten bei 170°C. Wir haben die fehlende Temperaturangabe auch bereits im Rezept ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche