Schokoladenkipferl

Zutaten

  •   100 g Mehl
  •   70 g Margarine
  •   30 g Staubzucker
  •   60 g Nüsse (gerieben)
  •   1 Rippe(n) Schokolade (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Dotter

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenkipferl aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
  2. Aus diesem Teig Kipferl formen und diese im auf 170°C (Heißluft) vorgeheiztem Rohr ca. 15 Minuten backen.
  3. Anschließend erkalten lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schokoladenkipferl eventuell noch mit bunten Streuseln verzieren.

Tipp

Ein wunderbar einfaches Schokoladenkipferl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokoladenkipferl“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 6.9.2014 um 13:50 Uhr

    sehr gut

  2. Beate212
    Beate212 — 18.12.2012 um 11:18 Uhr

    Dankeschön! Bin schon gespannt, der Teig rastet schon :)

  3. Beate212
    Beate212 — 17.12.2012 um 22:30 Uhr

    Hallo! Bei wieviel Grad backe ich sie im Rohr? Standardmäßig 180 Grad O/U-Hitze? Oder weniger? Danke!

    • rwagner
      rwagner — 18.12.2012 um 09:01 Uhr

      Liebe Beate!
      Wir backen die Schokoladenkipferl im Backrohr 15 Minuten bei 170°C. Wir haben die fehlende Temperaturangabe auch bereits im Rezept ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkipferl