Schoko-Marillen-Kuchen

Zutaten

Portionen: 24

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Marillen-Kuchen Eier trennen und aus dem Eiklar sehr festen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und anschließend die zerlassene Schokolade dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse heben. Die Masse auf ein Backblech streichen und halbierte und entkernte Marillen darauf verteilen. Den Schoko-Marillen-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Schoko-Marillen-Kuchen schmeckt wunderbar mit einem Tupfer Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Marillen-Kuchen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schoko-Marillen-Kuchen“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 22.6.2016 um 06:45 Uhr

    Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden. Zum Beispiel Zwetschken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Marillen-Kuchen