Pan Bolo Brotpudding

Dieses Rezept eignet sich für den TM6 und TM5.

 

Zutaten

Portionen: 8

  •   350 g Weißbrot (trocken, in Stücken, ca. 3x3 cm)
  •   450 g Milch
  •   100 g Rosinen
  •   100 g Kristallzucker (zum Bestreuen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   30 g Butter (etwas mehr zum Einfetten)
  •   1 TL Backpulver
  •   30 g Kokosflocken
  •   1 TL Zimt
  •   4 Stk. Eier (Größe M)
  •   10 g Rum (optional)
  •   100 ml Schlagobers (geschlagen, als Deko Obst)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten.
  2. Weißbrot und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 1 vermischen.
  3. Rosinen, Kristallzucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Kokosflocken, Zimt, Eier und Rum (optional) zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in die runde Kuchenform leeren und für 60 Minuten backen. Danach mit Zucker bestreuen (optional) und weitere 10 Minuten backen.
  4. Pan Bolo Brotpudding mit Obst und Schlag garnieren und am besten warm servieren.

 

Tipp

  • Wenn du magst, kannst du auch klein gehackte Schokolade in die Masse geben
  • Vielleicht kennst du es als Pan Bolo, vielleicht als Brotpudding, aber das Ergebnis ist immer dasselbe: ein köstlich würziges und wärmendes Dessert, mit dem man wunderbar altes Brot aufbrauchen kann

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