Schoko-Kürbiskernkuchen

Zutaten

  •   5 Stk. Eiklar
  •   5 Stk. Eidotter (verquirlt)
  •   100 g Feinkristallzucker
  •   50 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Kochschokolade (gerieben)
  •   100 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   30 g Butter (zerlassen)
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker während dessen langsam beigeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Kochschokolade und Kürbiskerne ebenfalls beimengen.
  3. Die Eidotter, die Butter und den Rum locker einheben.
  4. Den Kuchen bei 190°C ca. 50 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Kürbiskernkuchen

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Schoko-Kürbiskernkuchen“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 29.10.2017 um 15:53 Uhr

    gerade probiert, sozusagen Schlechtwetterprogramm. Ist voll lecker!!! Wirklich perfekt! Habe genau nach Rezept gemacht und alles passt. Wird wiederholt. Danke.

  2. Gast — 31.10.2015 um 11:06 Uhr

    werde ich ausprobieren

  3. Camino
    Camino — 22.10.2015 um 14:01 Uhr

    Wird ausprobiert!

  4. barnas
    barnas — 8.10.2015 um 17:28 Uhr

    gut

  5. Nala888
    Nala888 — 11.9.2015 um 09:42 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Kürbiskernkuchen