Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken

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Portionen: 2

  • 2 Stück Schweinsschnitzel (à 160 180 g)
  • 100 gr Blattspinat (blanchiert und grob gehackt)
  • 1 Stück Zwiebel (klein, gehackt)
  • Salz
  • Muskat (frisch)
  • 2 Stück Tomaten
  • 250 gr Mozarella
  • Schmalz (Butter-, Schweine- oder Gänse-)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken muss man die Zwiebel in Butter gelbgold anrösten, den blanchierten Blattspinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten leicht in Mehl wenden. Anschließend in Butter/ Butterschmalz braun braten.

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 5mm Scheiben schneiden.

Ebenso den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200°C vorheitzen. Die Schnitzel mit Spinatfülle; Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und auf der mittleren Schiene im Backrohr ca. 10 min überbacken.

Fertig sind die herrlichen Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken.

Tipp

Zu den Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken kann man Petersilienkartoffel, Schupfnudeln in brauner Butter, sowie Salate der Saison reichen.

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Kommentare6

Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken

  1. Nero1987
    Nero1987 kommentierte am 17.03.2015 um 06:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 11.02.2015 um 12:30 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 22.05.2014 um 08:36 Uhr

    bestimmt sehr lecker.

    Antworten
  4. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 21.05.2014 um 15:41 Uhr

    sind das daneben die Schupfnudeln?

    Antworten
    • OpaKurt
      OpaKurt kommentierte am 21.05.2014 um 15:46 Uhr

      Ja, das sind meine hausgemachten Schupfnudeln in brauner Butter geschwenkt.

      Antworten
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