Schinkenfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.
  3. Nun eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.
  4. Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  6. Die fertigen Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  7. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Hier finden Sie eine Video- sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Rezept:

Video-Anleitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Tipp

Sie können dieses Schinkenfleckerl Rezept auch mit ein wenig Muskat verfeinern.

Wie essen Sie Schinkenfleckerl am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenfleckerl

Ähnliche Rezepte

123 Kommentare „Schinkenfleckerl“

  1. Svesta
    Svesta — 15.8.2015 um 01:37 Uhr

    Ich hab auch bissi mehr Schlagobers dazu gegeben, köstlich!

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 8.12.2023 um 18:53 Uhr

    muskat dazu

  3. Wuppie
    Wuppie — 2.8.2023 um 09:05 Uhr

    mit Sauerrahm kannte ich bisher nicht

  4. kuechenfee55
    kuechenfee55 — 10.12.2022 um 19:11 Uhr

    ohne überbackenem käse nur die hälfte

  5. Tanbin
    Tanbin — 15.11.2022 um 08:52 Uhr

    It looks so tempting, I can't keep the food neat and well decorated https://rollingball3d.com

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenfleckerl