Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce mit Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hühnerbrüste (ausgelöst)
  •   1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   1/4 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   4 Blatt Basilikum
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Braten)

Für die Spätzle:

  •   125 g Mehl (griffig)
  •   1/2 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
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Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen. Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12 Minuten dünsten.
  3. Rama Cremefine unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden.
  4. Für die Spätzle: Alle Zutaten zügig miteinander verrühren. Die Masse durch ein Spätzleeisen in kochendes Salzwasser treiben, einmal aufkochen lassen und abseihen.

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28 Kommentare „Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce mit Spätzle“

  1. Maus25
    Maus25 — 8.12.2017 um 21:04 Uhr

    Bei den Späzle hab ich mein altbewehrte Rezept genommen. Die Sauce mit Paprika und Orange schmeckt spitze. Und statt Cremfine hab ich neutralen Frischkäse genommen.....LECKER

  2. sunshinecooking
    sunshinecooking — 18.10.2015 um 10:15 Uhr

    Sehr gut!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.11.2023 um 22:56 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. Birmchen
    Birmchen — 30.6.2015 um 11:16 Uhr

    tolle Idee

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.6.2015 um 11:40 Uhr

    super

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