Zwetschkenknödel

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Portionen: 4

  • 8 Zwetschken
  • 100 g Butter
  • 2 Handvoll Semmelbrösel
  • 1 Prise Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Topfenteig:

Für die Zwetschkenknödel zunächst die Zwetschken waschen und gut abtrocknen.

Für den Teig alle Zutaten vermengen. In 8 gleiche Teile teilen und diese zu runden Fladen formen. Je eine Zwetschke hineinsetzen und den Teig rundherum verschließen.

Die Knödel vorsichtig in leicht köchelndes Wasser setzen. Für ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

Die Butter schmelzen und die Semmelbröseln darin anbraten. Zimt dazugeben und verrühren. Die Knödel in den Bröseln wälzen.

Zwetschkenknödel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Wer möchte, kann die Kerne der Zwetschkenknödel auch entfernen und stattdessen einen Würfelzucker hineinsetzen.

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Kommentare13

Zwetschkenknödel

  1. morli77
    morli77 kommentierte am 19.08.2016 um 10:35 Uhr

    Ich mache immer Überraschungsknödel: gefüllt mit Zwetschgen, Erdbeeren, Nektarinen, Marillen, Schokolade...

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.08.2016 um 10:06 Uhr

    ...und noch geriebene Nüsse mit den Bröseln mitrösten - SCHMATZ!

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.11.2016 um 21:39 Uhr

    meine Favoriten sind gebackene Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig, obenauf eine paar Früchte mitbacken und eine "Sauce" drübergießen; könnt ich glatt einige vertragen, mmmhh

    Antworten
    • digiworld
      digiworld kommentierte am 20.08.2016 um 10:17 Uhr

      ........mache ich auch und dann beginnt die Tellerherumreicherei und die Kinder haben viel Spaß dabei.

      Antworten
    • BiPe
      BiPe kommentierte am 10.09.2016 um 20:17 Uhr

      Komischerweise erraten sie nie den Pfirsich?! Da hat mittlerweile die Nektarine ganz klar die Nase vorn.

      Antworten
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