Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce

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Portionen: 4

  • 5 Eiklar
  • 3 Dotter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Kristallzucker
  • Butter (für die Form)
  • Zucker (für die Form)
  • 200 g Zwetschken
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Zimt
  • Nelkenpulver

Für Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce das Eiklar schaumig schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker zugeben und ganz steif schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig unterheben.

Die Masse glatt streichen, eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Nockerln mit einer Teigkarte formen und in die Auflaufform geben. Bei 180° im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Für die Zwetschkensauce die Zwetschken entkernen und halbieren. Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen, Zwetschken hinzufügen und ca. 15 Minuten schwach kochen lassen. Abschmecken und die Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce servieren.

Tipp

Die Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce sollten so rasch wie möglich serviert werden, da sie sonst zusammen fallen.

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