Salatrouladen mit Kürbisfülle

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Portionen: 5

Für die Rouladen:

  • 8 Blätter Zuckerhutsalat (ca. 450 g)
  • 500 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss,..)
  • 150 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 110 g Herbsttrompeten (oder andere PIlze)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 340 g Käse (geriebener, Gouda, Emmentaler,..)
  • 4 EL Couscous
  • 300 g Tomaten
  • Salz

Für die Tomatensauce:

Für die Salatrouladen die Salatblätter im kochenden Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Kürbis grob reiben, Zwiebeln fein schneiden, Herbsttrompeten putzen und eventuell halbieren, Tomaten würfeln.

Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, Kürbis und Herbsttrompeten dazu geben und 5 Minuten dünsten. Kürbiskerne, 300 g Käse, Couscous und Tomaten dazu mischen und abschmecken.

Das Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Salatblätter auflegen, im unteren Drittel mit der Fülle belegen, einrollen und in eine Auflaufform schlichten.

Tomaten in Stücken mit den italienischen Kräutern, Salz und dem gehackten Knoblauch mischen und über die Rouladen gießen.

Den restlichen Käse darüber streuen und ca. 45 Minuten backen, bis der Käse braun wird.

Tipp

Zu den Salatrouladen passt zum Beispiel Reis

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Kommentare2

Salatrouladen mit Kürbisfülle

  1. barnas
    barnas kommentierte am 22.08.2015 um 16:34 Uhr

    wird vorgemerkt für den Herbst

    Antworten
  2. Specht62
    Specht62 kommentierte am 18.11.2014 um 16:20 Uhr

    Die 2 El Italieneische Kräuter gehören in die Tomatensauce. Anscheinend habe ich vergessen das einzugeben. Sorry!

    Antworten
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