Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 220 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 2/8 l Milch
  • 250 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • Marillenmarmelade
  • 200 g Kochschokolade
  • etwas Butter
  • Wasser

Für die Sachertorte Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.

Butter mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Einen Schuss Rum dazu und nach und nach einen Eidotter hinzugeben und weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Milch nach Bedarf unterziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und bei 160° Heißluft ca 40-50 Minuten backen.

Für die Glasur die Marillenmarmelade erhitzen und glatt rühren. Kochschokolade mit etwas Butter und Wasser schmelzen und glatt rühren.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit warmer Marillenmarmelade bestreichen, einziehen lassen und nachher die Sachertorte mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp

Je nach Anlass wird die Sachertorte nach Belieben dekoriert. Super passt geschlagenes Obers!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Sachertorte

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.06.2015 um 11:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 18.04.2015 um 17:53 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 30.09.2014 um 12:12 Uhr

    Sachertorte (Schokoladentorte) ist immer ein Hit, vorallem bei Kindern.

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 30.09.2014 um 10:42 Uhr

    Immer gut !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche