Hopfentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Sachertortenboden (aus der halben Menge)
  • 100 ml Bier (dunkel)
  • 2 Eidotter
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 40 g Rohzucker (oder Malzzucker)
  • 3 Blätter Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt)
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Marillenmarmelade
  • Honigschokolade

Für die Hopfentorte aus der halben Menge einen Sachertortenboden backen und auskühlen lassen. Eidotter über Dampf mit Roh- oder Malzzucker, dunklem Bier, Vanillezucker und Salz heiß aufschlagen, Gelatine langsam einrühren. Vom Dampf nehmen und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen. Den Sacherboden durchschneiden, mit heißer Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. In einen Tortenring stellen. Hopfencreme einfüllen und tiefkühlen. Aus dem Reifen lösen und mit Honigschokolade glasieren.

Tipp

Die Hopfentorte kann man noch beliebig mit Beeren oder Schokospänen von weißer Schokolade belegen.

Wie man Schokospäne macht und noch mehr Tipps zum Verzieren finden Sie hier!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare7

Hopfentorte

  1. Illa
    Illa kommentierte am 20.07.2016 um 20:52 Uhr

    Der Link für den "Sachertortenboden " führt ins Nirwana

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 21.07.2016 um 10:04 Uhr

      Liebe Illa!Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Fehler soeben korrigiert! Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 01.09.2015 um 06:38 Uhr

    wow

    Antworten
  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 05.02.2015 um 23:43 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.11.2014 um 13:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche