Rustikale Gerstenpfanne

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 EL Gerste
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Olivenöl
  •   1/2 Bund Suppengrün
  • 1/2 Zucchini (klein)
  •   4 Champignons
  •   1/2 Tasse(n) Gemüsesuppe
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer
  •   Küchenkräuter der Provence
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1/2 Bund Dille
  •   2 EL Edamer

Zubereitung

  1. Die Gerste in in etwa einem Drittel der Suppe weichkochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Öl andünsten.
  3. Suppengrün würfelig schneiden, Zucchini scheibeln und Champignons vierteln. Alles mitdünsten. Mit der Suppe ablöschen.
  4. Die Gerste hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern nachwürzen.
  5. Petersilie und Dill hacken und unterrühren. Den Käse darüberstreuen.

Tipp

Für diese Gerstenpfanne können Sie auch jedes andere Gemüse nach Wahl verwenden. Je nach Saison und Geschmack lässt sich hier immerzu variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept