Apfelpunsch für Wintergriller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Apfel (z. B. Cox Orange, Rubinette oder Elstar)
  • 1 l Apfelsaft (klar)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 100 ml Apfelbrand oder Calvados
  • ca. 2 EL Honig

Für den Apfelpunsch die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Zitronenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote, Zitronenschale, Gewürznelken, zerdrückte Kardamomkapseln, Sternanis und Honig mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gewürze entfernen und die Apfelwürfel und den Apfelschnaps bzw. Calvados dazugeben. Den Apfelpunsch heiß in Häferln oder feuersfesten Gläsern anrichten.

Tipp

Für einen kinderverträglichen Apfelpunsch lassen Sie bei diesem Rezept einfach den Schnaps weg.

Zutaten für ca. 1 l

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare7

Apfelpunsch für Wintergriller

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 20.11.2015 um 07:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.05.2015 um 12:55 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 02.04.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 12.03.2015 um 13:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 24.01.2015 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche