Bäuerlicher Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

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  • 150 g Rollgerste
  • 200 g Cremechampignons
  • 5 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Stk. gelbe Rübe
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Zweig Majoran (frisch, zum Garnieren)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Rollgersteneintopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen und schneiden. Gelbe Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollgerste waschen und abseihen.

Nun alle Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100° C ca. 40 Minuten dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den fertigen Rollgersteneintopf mit frischem Majoran dekoriert heiß servieren.

 

Tipp

Man kann das Rollgersteintopf Rezept noch mit Geselchtem oder Speckwürfeln verfeinern!

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Kommentare16

Bäuerlicher Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.01.2016 um 06:49 Uhr

    leider auch ein schon fast vergessenes Lebensmittel .. Rollgerste .. .Danke für dieses tolle Rezept

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 19.10.2015 um 18:42 Uhr

    immer gut!

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 08.08.2015 um 09:48 Uhr

    mein Gott, Kindheit lebe hoch...

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 01.07.2015 um 23:02 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 13.06.2015 um 09:57 Uhr

    super

    Antworten
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