Rucolasuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Rucolasuppe zunächst die Pinienkerne grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Pinienkerne darin anbraten. Den Wein hinzufügen, kurz einkochen lassen und dann Suppe und Schlagobers dazugeben. Die Parmesanrinde hineinlegen und die Suppe ungefähr eine Viertelstunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen grob zurechtschneiden. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Die Parmesanrinde wieder aus der Suppe nehmen, den Rucola hineingeben und pürieren. Das Rucolasuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Wer die Rucolasuppe feiner haben möchte, kann sie vor dem Servieren auch passieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Rucolasuppe

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 10.12.2015 um 14:23 Uhr

    Klingt ausgesprochen lecker, bin sowieso ein Rucola Fan :)

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 14.11.2015 um 23:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 30.09.2015 um 17:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.05.2015 um 20:16 Uhr

    herrlich

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 19.04.2015 um 23:36 Uhr

    Stelle ich mir herrlich vor

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche