Rucolasuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein, Bouillon und Schlagobers aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Den gewaschenen Rucola eine halbe Minute in Salzwasser überkochen, herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken. Rucola gut abtropfen lassen, ausdrücken und danach mit einem Stabmixer fein pürieren.

Rucolapüree in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto Balsamico bianco abschmecken.

Tipp

Beim Rucolakauf im Supermarkt sollten Sie das Sackerl immer vor dem Kauf aufreißen und riechen, ob der Salat ganz frisch ist. Rucola ist nämlich sehr empfindlich und verdirbt rasch. Und riecht dann grauenhaft. Besser, Sie merken es im Geschäft und können die Ware umtauschen, bevor Sie sich zuhause ärgern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare7

Rucolasuppe

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 23.11.2015 um 15:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 13.07.2015 um 15:06 Uhr

    gut

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 25.03.2015 um 19:33 Uhr

    toll

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 25.03.2015 um 17:43 Uhr

    lecker Süppchen

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 25.02.2015 um 12:17 Uhr

    soo lecker!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche