Rote Rüben Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Rote Rüben Gratin zunächst eine feuerfeste Form mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben, mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Anschließend die gegarten Roten Rüben in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun das Schlagobers gemeinsam mit dem geriebenen Käse vermengen, gleichmäßig über der Bete verteilen und ca. 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön braun ist.

Das fertige Rote Rüben Gratin vor dem Anrichten mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept für das Rote Rüben Gratin eignet sich hervorragend als Beilage für diverse Fleisch- oder Fischgerichte, schmeckt aber auch als vegetarisches Gericht, mit beispielsweise Petersilienkartoffeln ganz hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rote Rüben Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche