Okroschka

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Erdäpfel (groß, speckig, geschält, gewürfelt)
  •   1 Bund Radieschen (gewaschen, in Würfel geschnitten)
  •   4 Eier (hart gekocht)
  •   1 Gurke (gewaschen, gewürfelt)
  •   200 g Hartwurst (in Würfel geschnitten)
  •   500 ml Buttermilch
  •   200 ml Sauerrahm
  •   200 ml Gemüsefond
  •   1 EL Rote Rüben-Pulver
  •   4 Essiggurkerl (in Würfel geschnitten)
  •   4 EL Essiggurkerl
  •   2 EL Kren (frisch gerissen)
  •   Dille (frisch)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für Okroschka zunächst Erdäpfelwürfel in ausreichend Salzwasser weichkochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß und Dotter der hart gekochten Eier trennen. Eiweiß würfeln und mit Erdäpfeln, Radieschen, Wurst, Gurken sowie Essiggurkerln in eine große Schüssel geben. Mit Buttermilch, Sauerrahm, Rote Rüben-Pulver und Essigurkerlsud vermengen.
  3. Eidotter zuerst mit dem Gemüsefond verrühren und dann unter die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Okroschka in Schüssel oder Suppenteller füllen und mit Kren und Dille bestreut servieren.

Tipp

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit diese Suppe gelingt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Okroschka

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Okroschka“

  1. Fani1
    Fani1 — 9.7.2018 um 08:34 Uhr

    Statt Rote Rüben Pulver würde ich ein paar würfelig geschnittene Rote Rüben dazugeben.

  2. Illa
    Illa — 8.7.2018 um 17:07 Uhr

    Gemüsefond mit Erdäpfeln, Radieschen, Wurst, Gurken, Essiggurkerln und Essigurkerlsud aufkochen und abkühlen lassen. Dann weiter laut Rezept

  3. lydia3
    lydia3 — 16.7.2018 um 09:27 Uhr

    frisch rote Rüben verwenden

  4. apple3
    apple3 — 27.1.2022 um 00:10 Uhr

    tatsächlich 4 essiggurkerl + 4 EL essiggurkerl? oder ist bei den 4 EL der essiggurkerlsud gemeint?

    • MIG
      MIG — 30.1.2022 um 23:13 Uhr

      es stellt sich auch noch die Frage, ob normale Essiggurken aus dem Glas oder Cornichons, die sind ja wirklich klein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Okroschka