Risotto mit Ricotta und Kräutern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (kleingehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 400 g Langkornreis
  • Salz
  • 100 ml Weisswein
  • 1500 ml Gemüsesuppe (heiss)
  • 150 g Ricotta
  • 1 Teelöffel Minze (gehackt)
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 1 Teelöffel Majoran (gehackt)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Cayennepfeffer

Die Zwiebel in 2 EL Öl und der Hälfte der Butter glasig werden. Den Langkornreis zufügen, verrühren, leicht mit Salz würzen und ein paar Min. andünsten. Den Weisswein hinzugiessen und einwirken. nach und nach die klare Suppe zugiessen und den Langkornreis insgesamt 18 Min. auf kleiner Flamme gardünsten. In der Zwischenzeit den Ricotta mit den Kräutern sowie dem Parmesan vermengen, nach Wahl mit Cayennepfeffer würzen. Den Langkornreis von dem Feuer nehmen, den Kräuterquark und die übrige Butter einrühren und heiß zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Risotto mit Ricotta und Kräutern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche