Pikante Mürbteigschneemänner

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  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Liptauer (fertig gekauft)
  • Kokosett
  • Mohn oder Kümmel
  • Paprika
  • Oliven (schwarz)

Für pikante Mürbteigschneemänner zunächst für den Mürbteig alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Schneemänner ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und einen zweiten Schneemann darüber legen. Diesen ganz zart mit Aufstrich bestreichen und dann in Kokosett tunken. Den Hut können Sie mit Kümmel oder Mohn schwärzen. Die Nase aus Paprika, die Knöpfe aus schwarzen Oliven fertigen. Pikante Mürbteigschneemänner servieren.

Tipp

Pikante Mürbteigschneemänner eignen sich zum Beispiel als Fingerfood auf der Weihnachtsfeier oder Silvesterparty.

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Kommentare4

Pikante Mürbteigschneemänner

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.10.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 19.06.2015 um 20:02 Uhr

    super

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 03.04.2015 um 02:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 16.10.2014 um 19:15 Uhr

    Bald wieder aktuell...

    Antworten
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