Rhabarberkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Fett
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 4 Stück Dotter
  • 1 Stück Ei (ganz)
  • 50 g Kakao
  • Rhabarber (nach Belieben)
  • 2 Eiklar

Für die Eischneehaube:

  • 2 Stück Eiklar
  • 150 g Zucker

Für den Rhabarberkuchen Teig bereiten. Dafür Fett, Zucker, Dotter und das ganze Ei schaumig rühren.  Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Kakao vermengen. Vorsichtig unter die schaumige Masse einarbeiten. 2 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Rhabarber schälen, in gleichlange Stücke schneiden, auf den rohen Teig legen, bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit aus 2 Eiklar und 150 g Zucker steifen Schnee schlagen. Diesen nach den 30 Minuten Backzeit als Haube über den Rhabarberkuchen streichen und nochmals kurz überbacken, bis die Schneehaube hellbraun ist.

Tipp

Ein fruchtiges Rhabarberkuchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 1

Kommentare30

Rhabarberkuchen

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 07.05.2016 um 14:20 Uhr

    Mit 2 Eiklar wird die Schnee Haube aber sehr wenig

    Antworten
  2. 200x
    200x kommentierte am 10.04.2016 um 12:57 Uhr

    ein sehr einfaches, gutes rezept. wer lieber die helle variante mag: einfach auf den kakao verzichten und anstelle dessen das mark von 1/2 vanilleschote (oder ein päckchen vanillezucker) in den teig einarbeiten.

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 13.11.2015 um 08:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 21.08.2015 um 21:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 04.08.2015 um 20:29 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche