Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 1/2 Tassen Reis
  • 1 Liter Milch
  • Butter (geschmolzen)
  • 6 Stk Äpfel (am besten Boskopp)
  • 3 Stk Eier
  • Zimt

Für den Reisauflauf den Reis, Butter und Milch zu Milchreis kochen. Immer wieder umrühren, bis der Reis weich ist. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In Wasser mit Zimt dünsten.

Die Eier trennen, Milchreis und 3 Dotter verrühren, den Milchreis in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform hineingeben, Äpfel darauf und die Eiklar steif schlagen.

Den Schnee zum Abschluß drauf über die Äpfel geben und im Backrohr bei 170-175 Grad (Umluf) hellbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Reisauflauf auch mit anderem Obst zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Reisauflauf

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 17.03.2016 um 16:49 Uhr

    ich habe noch etwas Zucker dazu gegeben !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche