Reisauflauf mit Apfel und Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Reisauflauf mit Apfel und Zimt zunächst Milch mit Reis, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz aufkochen. Weiterköcheln, bis der Reis weich ist. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter cremig schlagen. Zunächst die Eigelbmasse unter den Reis rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

Die Hälfte des Reises hineingeben, die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken. Für ungefähr 45 Minuten backen, damit der Reisauflauf mit Apfel und Zimt eine knusprige Kruste bekommt.

Tipp

Sie können den Reisauflauf mit Apfel und Zimt auch mit zusätzlichen Gewürzen, wie Kardamom, Gewürznelken oder Ingwer verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 10 8

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Reisauflauf mit Apfel und Zimt

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.08.2016 um 14:05 Uhr

    SCHON LANGE NICHT MEHR GEGESSEN ! ABER DEMNÄCHST AUF DEN SPEISEPLAN ! MACHE IHN IMMER MIT ÄPFEL! UND ROSINEN KOMMEN BEI MIR AUCH REIN

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 09.01.2016 um 18:18 Uhr

    Ich mag den Reisauflauf lieber mit einer Schneehaube!

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 01.12.2015 um 20:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 22.10.2015 um 11:53 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 10.10.2015 um 16:50 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche