Topfen-Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Topfen-Reisauflauf Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei darauf achten, dass der Reis nicht zu weich wird.

Butter, Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Den Topfen und den ausgekühlten Reis zugeben. Zum Schluss noch den Schnee unterziehen.

Die Früchte können entweder gleich zur Masse gegeben werden oder als Füllung verwendet werden. Dazu die Hälfte der Reismasse in eine befettete Auflaufform geben, die Früchte darüber verteilen und mit der restlichen Reismasse bedecken.

Den Topfen-Reisauflauf nun bei 160°C Umluft im Rohr für 40-50 Minuten goldgelb backen lassen.

Den fertigen Topfen-Reisauflauf anschließend noch mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Tipp

Ein köstliches Topfen-Reisauflauf Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 7 0

Kommentare40

Topfen-Reisauflauf

  1. rommar
    rommar kommentierte am 14.07.2016 um 05:23 Uhr

    Etwas zerlassene Schoko/Butter Glasur darüberträufeln und mit einem Tupfen Schlagobers servieren. Wein-Chateau passt auch ausgezeichnet dazu.

    Antworten
  2. EneriS
    EneriS kommentierte am 24.02.2016 um 11:42 Uhr

    Mache es ohne butter und zitronenschale!

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 04.12.2015 um 22:28 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 21.11.2015 um 17:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 19.11.2015 um 13:24 Uhr

    klingt super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche